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Warum Bio Buchweizen bei Kamelur® kaufen?

Buchweizen ist ein Pseudogetreide, welches vorrangig zu Buchweizenmehl verarbeitet wird. Doch auch die ganzen hellgrünen bis beigen Buchweizenkörner haben im Hinblick auf ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten so einiges zu bieten. Unser geschälter echter Buchweizen stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist somit garantiert ohne Zusätze - für den puren Genuss.

Was ist Buchweizen eigentlich?

Buchweizen-Körner sind die nussähnlichen Schließfrüchte des 'Gemeinen Buchweizen'. Diese Pflanze zählt zur Gattung der Knöterichgewächse. Obwohl sein Name es vermuten lässt, ist Buchweizen kein Getreide. Stattdessen wird er häufig als Pseudogetreide (wie auch Quinoa oder Amaranth) bezeichnet. 

Zubereitung und Verwendungsmöglichkeiten

Bevor der Buchweizen gekocht werden kann, sollte er gründlich gewaschen werden. Anschließend die Körner mit Wasser (oder Milch) im Verhältnis 1:2 für ungefähr 15 Min. köcheln lassen, bis sie vollständig aufgequollen sind. Seib leicht nussiger Geschmack und sein angenehmer Biss machen unseren geschälten Bio Buchweizen zur idealen Beilage zu Fleisch- oder Gemüsegerichten.

Buchweizen kann auch in einer Pfanne kurz angeröstet werden. So können die Körner besonders gut ihren nussigen Geschmack entfalten. Leicht angeröstet verfeinert unser naturbelassene Buchweizen beispielsweise einen knackigen Salat oder das morgendliche Müsli.

Das aus Buchweizen hergestellte Mehl wird traditionell für die Zubereitung von japanischen Buchweizennudeln (Soba) oder von französischen Crepes (Galettes) verwendet.

 

Zutaten und Nährwerte Bio Buchweizen, geschält

Zutaten

Buchweizen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1446/346
Fett in g 1,7
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,7
Kohlenhydrate in g 71,0
davon Zucker in g 0,3
Eiweiß in g 9,8
Salz in g 0,003