page start
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Warum Bio Bockshornkleesamen bei Kamelur® kaufen?

Werden die Bockshornklee-Samen zerrieben, entfaltet sich ihr typisch würziger Duft. Dieser ist umso intensiver, je frischer die Samen sind. Wir von Kamelur® achten deshalb auf einen stetigen Warenfluss. Nur so können Sie das volle Aroma der Bockshornkleesamen immer frisch genießen. Hierzulande kennt man Bockshornkleesamen meist nur als Bestandteil von Curry-Pulvern. Doch diese kleinen ockerfarbenen Hülßenfrüchte haben noch viel mehr zu bieten.

Unsere ganzen Bockshornklee Samen werden in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt das Gewürz länger frisch und aromatisch.

Wissenswertes rund um den Bockshornklee

Bockshornkleesamen sind die Hülsenfrüchte des Bockshornklees. Der Bockshornklee ist eine eher unscheinbare krautige Pflanze, welche ursprünglich aus dem persischen Raum stammt. Schon seit jeher ist Bockshornklee als Gewürz und Heilpflanze bekannt.

Bockshornkleesamen sind ein beliebtes Gewürz in der asiatischen, nordafrikanischen und südeuropäischen Küche. Hierzulande hat dieses Kraut nocht nicht so einen hohen Bekanntheitsgrad erreicht. Doch dies kann sich bald ändern, denn vor allem in den Samen steckt viel Potenzial. 

Welche Verwendungsmöglichkeiten gibt es für die Samen?

Bockshornkleesamen eignen sich besonders gut als Gewürz für die Fleischsorten Lamm, Schwein und Rind. Ihr Geschmack ist sehr intensiv, weshalb sie beim Würzen eher sparsam eingesetzt werden sollten. Die bittere Note kann durch kurzes Anrösten abgemildert werden. Anschließend können die Samen mit dem Mörser zerstoßen werden. 

In Ägypten und Äthopien werden die Hülsenfrüchte zum Würzen von Fisch- und Fleischgerichten sowie in Eintöpfen oder Gemüsegerichten verwendet. In Indien sind sie hingegen ein wichtiger Bestandteil in Curry-Mischungen oder Chutneys. In Russland sind die Samen Zutat für Gemüsesuppen, Backwaren und Pilzgerichten. 

Zutaten und Nährwerte Bio Bockshornkleesamen

Zutaten

Bockshornkleesamen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1518/363
Fett in g 6,4
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,7
Kohlenhydrate in g 48,3
davon Zucker in g 24,2
Eiweiß in g 23,0
Salz in g 0,254

Kund:innen kauften auch

5,99 €

Inhalt: (5,99 € / )

7,99 €

Inhalt: kg (7,99 € / kg)

2,99 €

Inhalt: kg (2,99 € / kg)

2,99 €

Inhalt: kg (2,99 € / kg)