page start
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Bio-Kaffee für einen guten Start in den Tag

Der Duft von frisch gebrühten Kaffee am Morgen belebt unsere Sinne und bringt uns Schwung für einen produktiven Tag. Aber nicht nur der unvergleichliche Geschmack und der leicht bittere Geruch sind entscheidend für einen guten Kaffee, sondern auch die Qualität der verwendeten Bohnen und der Herstellungsprozess spielen eine große Rolle. Bei Kamelur finden Sie sorgfältig ausgewählte Kaffeesorten, die sich durch ihren exzellenten Geschmack und ihre Bio-Qualität auszeichnen. Überzeugen Sie sich selbst!

Weiterlesen

Kaffee

Bio Kaffee bei Kamelur bestellen

Kaffee kaufen bei Kamelur bedeutet Kaffee aus ausgewählten Anbaugebieten. Sorgfältig werden aromatische Kaffeebohnen erlesen und schonend verarbeitet, um Ihnen nicht nur den bestmöglichen Geschmack, sondern auch ein unvergleichliches Aroma zu gewährleisten. Ob als klassischer Espresso oder als Cappuccino mit Milchschaum oder einer unserer leckeren Milchalternativen, mit unserem Kaffee ist jeder Schluck ein purer Genuss. Probieren Sie unsere leckeren Bio-Kaffeesorten und finden Sie Ihren Lieblingskaffee.

Arabica vs. Rubusta

Wusstest Du, dass insgesamt etwa 124 verschiedene Kaffeearten existieren? Je nach Wunsch können sie gezielt angebaut werden. Die beliebten Kaffeebohnen werden dann von sogenannten Kaffeekirschen gewonnen, deren botanischer Name Coffea lautet. Pro Kaffeekirsche können jeweils zwei Bohnen geerntet werden, die im späteren Verlauf zu unserem geliebten Kaffee verarbeitet werden. Zu den beliebtesten Kaffeesorten zählen Arabica und Robusta, aus denen nochmals unterschiedliche Sorten produziert werden können. Dabei nehmen sie und ihre Mischungen ganze 99% des Kaffeehandels für sich ein. Andere Kaffeearten wie Liberica oder Excesla nur 1 %.

Bio Kaffee Arabica

Die Arabica-Bohne zeichnet sich durch ihre große Vielfalt an Aromen aus. So kann sie je nach Sorte sogar schokoladig über nussig bis fruchtig und blumig schmecken. Arabica-Bohnen besitzen eine ausgewogene und sanfte Note mit einer feinen Säure.

Bio-Kaffee Robusta

Bereits vom Namen lässt sich auf ihre Widerstandsfähigkeit und Robustheit schließen. So kann die Robusta-Pflanze auch unter recht hohen Temperaturen gut gedeihen. Im Unterschied zur Arabica sind die Robusta Kaffeebohnen eher kräftig und erdig im Geschmack und etwas bitter. Diese Eigenschaften machen sie so beliebt für starke Espressos.

Rezeptideen Bio-Kaffee von Kamelur

Für Kaffeeliebhaber findet sich für jede Jahreszeit eine leckere Kreation für das aromatische Getränk. Wie wäre es mit einem erfrischenden Eiskaffee mit einer feinen Kokosnote durch unseren süßen Kokosblütensirup? Für die kalte Jahreszeit empfehlen wir Dir einen wärmenden Schoko-Cappuccino. Fülle hierfür einfach zwei Esslöffel einer Dir beliebigen Trinkschokolade zum Beispiel unserer wilden Tiger Trinkschokolade in eine Tasse und fülle sie mit heißem Espresso und Milch auf. Alternativ kannst Du auch auf unsere Hafermilch zurückgreifen!