page start
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Warum Bio Buchweizengrütze bei Kamelur® kaufen?

Unsere Bio Buchweizengrütze wurde aus naturbelassenem und geschältem Buchweizen hergestellt, welcher aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Unsere Buchweizengrütze enthält keine Zusätze. Ob süß oder herzhaft - unsere gebrochenen Buchweizen-Körner bereichern vielerei Gerichte mit ihrem angenehm nussigen Geschmack.

Was ist Buchweizen eigentlich?

Buchweizen ist vor allem im asiatischen Raum und in Russland ein bedeutendes Grundnahrungsmittel. Hierzulande ist Buchweizen eher weniger bekannt. Die Buchweizenkörner sind die nussähnlichen Schließfrüchte des 'Gemeinen Buchweizen'. Diese Pflanze zählt zur Gattung der Knöterichgewächse. Obwohl sein Name es vermuten lässt, ist Buchweizen kein Getreide. Stattdessen wird er häufig als Pseudogetreide bezeichnet.  

Buchweizengrütze - nahrhaft und lecker

Buchweizengrütze kann für süße oder herzhafte Gerichte verwendet werden.  Für die süße Variante die Buchweizengrütze in Milch (auch Pflanzen- oder Nussmilch ist dafür geeignet) bei geringer Hitze aufquellen lassen. Durch die Zugabe von etwas Honig und frischem Obst wird dieser Brei zu einer Frühstücks-Leckerei.

In Gemüsebrühe aufgequollen ist unsere Bio Buchweizengrütze eine vollwertige Beilage für Fleisch- oder Gemüsegerichte. Unser Tipp: Mit etwas Butter verfeinert, wird diese Beilage besonders lecker.

Zutaten und Nährwerte Bio Buchweizengrütze

Zutaten

Buchweizen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1446/346
Fett in g 1,7
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,7
Kohlenhydrate in g 71,0
davon Zucker in g 0,3
Eiweiß in g 9,8
Salz in g 0,003