page start
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Warum Bio Kichererbsenmehl bei Kamelur kaufen?

Kichererbsen sind eine alte Kulturpflanze, die gerade aus der orientalischen Küche kaum wegzudenken ist. Ihr erdiger Geschmack hat etwas Charakteristisches. 

Was ist das Besondere an Bio Kichererbsenmehl von Kamelur?

Wenn Sie bei Kamelur Bio Kirchererbsenmehl online bestellen, erhalten Sie ein Qualitätsprodukt aus kontrolliert ökologischem Landbau. Die Kichererbsen stammen aus der Türkei. Sie sind ohne Gentechnik, chemische Pflanzenschutzmittel und chemischen Dünger angebaut worden.
Es ist für eine vegane Ernährung geeignet und bietet sich als Ersatz für Weizenmehl an. Das Mehl ist hellbeige bis hellgelb gefärbt und fühlt sich pulverig bis ganz leicht klebrig an. Im Geschmack ähnelt es den Kichererbsen mit ihrer erdigen Note. Daher harmoniert es besonders mit pikanten Geschmacksrichtungen.

Was kann ich mit Kichererbsenmehl in der Küche anfangen?

Kichererbsenmehl lässt sich in der Küche recht vielfältig einsetzen. Mit Mineralwasser und etwas Salz lässt es sich zu einem wunderbaren Pfannkuchenteig verarbeiten.
Für Trennkostanhänger sind Spätzlerezepte interessant, in denen das Weizenmehl durch Kichererbsenmehl ersetzt wird. Die Eierspätzle mit Kichererbsenmehl dürfen auch bei Trennkosternährung zu Fleisch serviert werden.
Falafel, die würzigen Kichererbsenbällchen, können in einer schnellen Variante statt aus Kichererbsen auch aus Kichererbsenmehl zubereitet werden. Dazu die Zutaten wie Zwiebelwürfel, gewürfelten Knoblauch, gehackte Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und andere Gewürze mit dem Kichererbsenmehl und kochendem Wasser vermengen, bis eine dicke Masse entsteht. Diese eine Viertelstunde stehen lassen. Es sollte ein klebriger Teig entstanden sein. Hände mit Kichererbsenmehl bemehlen und kleine Falafel formen. Diese in reichlich Olivenöl braten, dabei die Pfanne mit einem Deckel bedecken, damit die Falafel schön saftig bleiben.

Zutaten und Nährwerte Bio Kichererbsenmehl

Zutaten

Kichererbsen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal1403/336
Fett in g5,9
davon gesättigte Fettsäuren in g1,9
Kohlenhydrate in g44,3
davon Zucker in g2,4
Eiweiß in g18,6
Salz in g0,01