page start
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Warum Kokosblütenzucker von Kamelur® kaufen?

Bei uns erhalten Sie indonesischen Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau und ohne jegliche Zusätze. Sie erhalten somit ein reines und naturbelassenes Produkt. Kokosblütenzucker wird von Bauern in traditioneller Handarbeit gewonnen und versorgt zahlreiche Familien mit einem festen und geregelten Einkommen.

Wie wird Kokosblütenzucker hergestellt?

Die Blüten der Kokospalme werden zunächst angeritzt. Aus ihnen fließt ein zähflüssiger Saft, der Kokosblütennektar. Der gesammelte Saft wird eingekocht. Dabei entsteht Kokosblütensirup. Unter ständigem Rühren kristallisiert dieser zu einem massiven Zuckerblock, der mit einer Walze zu kleinen, gleichmäßigen Zuckerkristallen zerrieben wird. Fertig ist der köstliche goldbraune Kokosblütenzucker!

Mit unserem Kokosblütenzucker alternativ süßen!

Entdecken Sie den natürlichen Geschmack von Kokosblütenzucker! Anders als sein Name vermuten lässt, schmeckt er allerdings nicht nach Kokos. Er besitzt eine vergleichbare Süße zu Haushaltszucker, wird aber noch durch Aromen, wie Karamell und Vanille, bereichert.

Hinweis: Aufgrund seines besonderen Herstellungsverfahrens ist dieser braune Zucker im Vergleich zu weißem raffinierten Zucker feuchter und neigt eher zum Verklumpen.

Zutaten und Nährwerte Bio Kokosblütenzucker

Zutaten

Kokosblütenzucker aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1597/382
Fett in g 0,1
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,1
Kohlenhydrate in g 91,9
davon Zucker in g 86,6
Eiweiß in g 1,2
Salz in g 0,5

Kund:innen kauften auch

Varianten ab 5,10 €
4,99 €

Inhalt: kg (4,99 € / kg)