page start
Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Warum Bio Roggenröstmalz bei Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur® bieten Ihnen hochwertiges Roggenröstmalz aus kontrolliert biologischem Anbau an. Unser Bio Roggenröstmalz wurde schonend verarbeitet. 

Herstellung und Verwendungsmöglichkeiten

Roggenröstmalz ist ein spezielles Malzprodukt, das durch Rösten von Roggenkörnern hergestellt wird. Während des Röstprozesses entwickeln sich spezifische Aromen und Farben, die dem Roggenröstmalz seine charakteristischen Eigenschaften verleihen. Es wird insbesondere in der Lebensmittelindustrie und bei der Bierherstellung verwendet. Auch in Saucen, Marinaden oder anderen verarbeiteten Lebensmitteln kann man es verwenden, um eine reiche Geschmacksnote und eine ansprechende Färbung zu erzielen.

Was macht das Bio Roggenröstmalz so besonders?

Der Röstprozess verleiht dem Roggenröstmalz ein tiefes, malziges Aroma mit Röstaromen. Es kann Noten von Kaffee, Schokolade und Karamell aufweisen, abhängig von der Intensität des Röstens. Das Röstmalz verleiht Produkten eine dunkle Farbe, die von bernsteinfarben bis zu tiefschwarz reichen kann.

Zutaten und Nährwerte Bio Roggenröstmalz gemahlen

Zutaten

Roggen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1466/350
Fett in g 1,6
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,3
Kohlenhydrate in g 65,2
davon Zucker in g 1,6
Eiweiß in g 9,8
Salz in g 0,02