page start
Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Warum Bio Basmati Reis bei Kamelur® kaufen?

Unser sortenreiner Basmatireis Vollkorn wird unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut und stammt aus Pakistan, am Fuße des Himalysa-Gebirges. Diese Region schafft beste Bedingungen für den Reisanbau. Wer einmal diesen naturbelassenen Vollkorn-Langkornreis probiert hat, kennt seinen typisch aromatischen Duft, den er beim Kochen entfaltet. Vollkorn Basmati Reis eignet sich für die Zubereitung verschiedener Reisgerichte. Bestellen Sie unseren Bio Basmati Reis und genießen Sie sein einzigartiges Aroma.

Was macht Vollkorn Basmati Reis so besonders?

Vollkornreis besteht aus dem kompletten Reiskorn. Das heißt, dass Reiskorn ist ungeschält. Im Vergleich zu geschältem Reis ist Vollkornreis sättigender.

Wie kann Bio Basmati Reis zubereitet und verwendet werden?

Den Reis zunächst waschen, damit überflüssige Stärke entfernt wird. Anschließend den Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und nach Belieben salzen. Nach einer Garzeit von etwa 35 Min. ist unser Bio Basmati Reis fertig zum Genießen. So zubereitet bleibt der Reis schön locker, klebt nicht und ist bissfest.

In der Küche ist diese Reissorte ein wahrer Allrounder, denn Basmati Reis passt perfekt zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Besonders gut passt er zu indischen und orientalischen Reisgerichten. Auch in Wokgerichten oder in einem knackigen Salat gibt er eine gute Figur ab.

Zutaten und Nährwerte Bio Basmati Reis, Vollkorn

Zutaten

Vollkorn Basmatireis aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1471/352
Fett in g 2,2
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,6
Kohlenhydrate in g 74,1
davon Zucker in g 1,4
Eiweiß in g 7,8
Salz in g 0,025