page start
Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Warum Bio Dinkelmehl 630 bei Kamelur® kaufen?

Kamelur® bietet ein breites Sortiment an schonend gemahlenen und hochwertigen Mehlen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, darunter auch unser Bio Dinkelmehl Type 630. Dieses helle und sehr fein gemahlene Mehl zeichnet sich durch seine guten Backeigenschaften aus und eignet sich somit perfekt für die Zubereitung süßer Leckereien.

Vergleich von Dinkel- und Weizenmehl

Obwohl Dinkel eng mit Weizen verwandt ist, hat es nur wenig mit diesem gemein. Beide Getreide-Arten unterscheiden sich im Anbau, bei der Verarbeitung und letztendlich auch im Geschmack. Dinkelmehl hat im Vergleich zu Weizenmehl einen nussigen Geschmack, welcher die daraus hergestellten Backwaren wesentlich aromatischer werden lässt. Da Dinkel eine intensivere Pflege beim Anbau braucht und schwieriger als Weizen zu verarbeiten ist, ist Dinkelmehl auch etwas teurer als Weizenmehl.

Unser helles Dinkelmehl eignet sich wie das Weizenmehl zur Herstellung süßer und herzhafter Backwaren. Probieren Sie doch mal statt Weizenmehl Dinkelmehl für Ihre Torten, Kuchen oder hellen Brötchen zu verwenden und entdecken Sie das nussige Aroma unseres Bio Dinkelmehls.

Was bedeutet die Bezeichnung Mehl Type 630?

Die Type-Bezeichnung eines Mehls wird mit Hilfe seines Mineralstoffgehalts ermittelt. Je geringer die Zahl in der Type-Bezeichnung ist, desto niedriger ist auch sein Anteil an Mineralien. Unser Bio Dinkelmehl hat demnach einen Mineralstoffgehalt von 630mg je 100g Mehl.

Die Farbe des Mehls wird durch den Anteil an Schalenschichten und Keimling bestimmt. Die helle Farbe unseres Dinkelmehls weist darauf hin, dass Schale und Keimling nicht mit vermahlen worden.

 

Zutaten und Nährwerte Bio Dinkelmehl, Type 630

Zutaten

Dinkel aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1460/349
Fett in g 1,3
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,2
Kohlenhydrate in g 68,9
davon Zucker in g 0,8
Eiweiß in g 12,4
Salz in g 0,01