page start
Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Warum Bio Quinoa bei Kamelur® kaufen?

Ob gepuffte Quinoa, Quinoaflocken oder Quinoamehl - die Auswahl an Quinoaprodukten ist vielfältig. Quinoa, auch Inkakorn genannt, wird hauptsächlich in den Anden kultiviert. 

Was ist Quinoa eigentlich?

Quinoa sind die kleinen runden Samen der Quinoa-Pflanze, welche zur Gattung der Fuchsschwanzgewächse zählt. Da die hellen Körner aber eine ähnliche Zusammensetzung wie Getreide aufweisen, zählen sie zur Gruppe der Pseudo-Getreide. Schon seit ungefähr 5000 Jahren wird Quinoa in den Hochregionen der Anden angebaut und dient den dort lebenden Bergvölkern als Grundnahrungsmittel.

Besonderheiten und Verwendungsmöglichkeiten

Quinoa ist beispielsweise eine gute Alternative für Weizen-, Dinkel- oder Roggenprodukte.  

Unsere Bio Quinoaflocken eignet sich perfekt als Beilage zu zahlreichen Gemüse-, Fleisch und auch Fischgerichten. Auch in einem knackigen Salat oder in einer Süßspeise sind die hellen Körner gut aufgehoben. Da Quinoa Aromen von Gewürzen sehr gut aufnimmt, werden die Gerichte besonders geschmacksintensiv.

Wie kann unsere Quinoa zubereitet werden?

Quinoaflocken eignen sich perfekt für die Zubereitung von Müsli, Porridge als auch pikante Gerichte wie Aufläufe und Bratlinge. Die Quinoaflocken mit der doppelten Menge Flüssigkeit aufkochen.  

Zutaten und Nährwerte Bio Quinoa Flocken

Zutaten

Quinoa aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1530/366
Fett in g 5,9
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,5
Kohlenhydrate in g 62,4
davon Zucker in g 1,6
Eiweiß in g 12,2
Salz in g 0,010