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Warum Bio Risottoreis bei Kamelur® kaufen?

Unser Bio Risotto Reis gehört zu der Reissorte Arborio und hat im Vergleich zu anderen Sorten größere Reiskörner. Gerade die Sorte Arborio ist beliebt bei Risotto-Fans, da sie nach der Zubereitung schön cremig ist, aber ihre Bissfestigkeit im Inneren bewahrt. Ob Risotto alla milanese, mit Pilzen oder Kürbis - diese Reisspezialität macht jedes Risotto zu einem besonderen Genuss.

Was macht Risotto Reis so besonders?

Die Reiskörner für Risotto sind geschält und geschliffen. Seine besondere Konsistenz nach der Zubereitung verdankt der Risottoreis seinem hohen Anteil an wasserlöslicher Stärke. Durch diese werden die Reiskörner miteinander verbunden und erhalten dabei ihre einzigartige Cremigkeit.

Wie wird Risottoreis zubereitet?

Damit das Risotto besonders intensiv im Geschmack wird, die Reiskörner vor dem Kochen mit Zwiebeln und Öl in einer Pfanne bei schwacher Hitze anschwitzen. Aschließend nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen, bis der Reis diese vollständig aufgesogen hat (auf 125g Reis kommt etwa 1/2 Liter Gemüsebrühe). Für den besonderen Geschmack kann statt der Brühe Weißwein verwendet werden. Außerdem kann das Risotto mit Parmesan, Pilzen, Gemüse oder Fisch verfeinert werden. Einfach lecker!

 

 

Zutaten und Nährwerte Bio Risotto Reis

Zutaten

Risottoreis geschält aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1457/349
Fett in g 0,6
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,14
Kohlenhydrate in g 77,7
davon Zucker in g 0,9
Eiweiß in g 7,4
Salz in g 0,01