page start
Skip to main content Skip to search Skip to main navigation

Warum Bio Rundkornreis bei Kamelur® kaufen?

Wir von Kamelur® achten auf einwandfreie Qualität unserer Produkte - so auch bei unserem geschälten Rundkornreis, der wohl eher unter dem Namen Milchreis bekannt ist. Unser italienischer Rundkornreis stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Die runden weißen Reißkörner zeichnen sich durch ihren dezent süßlichen Geschmack aus. In Kombination mit ihrer Eigenschaft beim Kochen stark aufzuquellen und breiartig zu werden, bilden sie die perfekten Vorraussetzungen für die Herstellung eines cremigen Milchreises.

Wie kann aus unserem weißen Rundkornreis ein leckerer Milchreis zubereitet werden?

Dazu 1 Liter Milch mit einer Prise Salz sowie etwas gemahlener Vanille in einem Topf kurz aufkochen lassen. 250g Rundkornreis hinzufügen und nochmals alles aufkochen. Den Milchreis ungefähr 20 Min. bei geringer Hitze garen und nebenbei Rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Egal ob mit Früchten, Kompott oder mit Zucker und Zimt - Milchreis ist eine beliebte Süßspeise bei Groß und Klein.

Wie bereite ich veganen Milchreis zu?

Wer das traditionelle Rezept einfach mal vegan probieren möchte, sich sowieso vegan ernährt oder auf eine lactosefreie Ernährung angewiesen ist, für den ist veganer Milchreis genau das Richtige. Als vegane Alternative für die Kuhmilch können Kokosmilch, Sojamilch, Hafermilch oder auch Mandelmilch verwendet werden. Veganer Milchreis mit Nuss- oder Pflanzenmilch kann genauso zubereitet werden wie die Variante mit Kuhmilch.

Zutaten und Nährwerte Bio Rundkornreis, geschält

Zutaten

Rundkornreis aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1424/341
Fett in g 0,52
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,14
Kohlenhydrate in g 76,0
davon Zucker in g 0,9
Eiweiß in g 6,5
Salz in g 0,025