page start
Saltar al contenido principal Saltar a la búsqueda Saltar a la navegación principal

Warum Bio Buchweizenflocken bei Kamelur® kaufen?

Unsere Bio Buchweizenflocken wurden aus naturbelassenem und geschältem Buchweizen hergestellt, welcher aus kontrolliert biologischem Anbau stammt. Die Flocken mit dem leicht nussigen Geschmack sind somit garantiert ohne Zusätze - für den puren Genuss, beispielsweise im morgendlichen Müsli. 

Was ist Buchweizen eigentlich?

Buchweizen ist vor allem im asiatischen Raum und in Russland ein bedeutendes Grundnahrungsmittel. Hierzulande ist Buchweizen eher weniger bekannt. Die Buchweizenkörner sind die nussähnlichen Schließfrüchte des 'Gemeinen Buchweizen'. Diese Pflanze zählt zur Gattung der Knöterichgewächse. Obwohl sein Name es vermuten lässt, ist Buchweizen kein Getreide. Stattdessen wird er häufig als Pseudogetreide (wie auch Quinoa und Amaranth) bezeichnet. 

Ihre Verwendungsmöglichkeiten

Unsere Bio Buchweizenflocken eignen sich hervorragend zum Verfeinern des morgendlichen Müslis. Auch für die Herstellung von Porridge oder als Grundlage für eine ausgewogene Bowl sind diese leckeren Flocken allemal geeignet. Wer es etwas süßer mag, kann auch seine Desserts mit unseren Bio Buchweizenflocken um eine Geschmackskomponente bereichern. Dieses geflockte Pseudogetreide lässt sich ebenso gut zu Bratlingen verarbeiten und bereichert herzhafte Suppen.

Zutaten und Nährwerte Bio Buchweizenflocken

Zutaten

Buchweizen aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1446/346
Fett in g 1,7
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,7
Kohlenhydrate in g 71,0
davon Zucker in g 0,3
Eiweiß in g 9,8
Salz in g 0,003