page start
Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
Pâte à tartiner bio à l'aubergine - Pour le plaisir de tartiner Un délice à base de graines de tournesol Découvrez la pâte à tartiner bio onctueuse et fine aubergine de Zwergenwiese, fabriquée à base de graines de tournesol de qualité supérieure. Cette base particulière confère à la pâte à tartiner une consistance veloutée et une expérience gustative unique. La pâte à tartiner n'est pas seulement délicieuse, elle constitue également une alternative saine pour les gourmets conscients. Séduisante et méditerranéenne - parfumée au romarin et au basilic La pâte à tartiner bio à l'aubergine vous transporte directement dans les contrées ensoleillées du sud grâce à son ambiance méditerranéenne. Assaisonnée d'épices de qualité comme le romarin et le basilic, elle développe un jeu de saveurs harmonieux qui enchantera vos sens. Savourez le souffle de la Méditerranée sur votre pain et laissez-vous séduire par la diversité des arômes. Zwergenwiese veille

Ingrédients et valeurs nutritives Pâte à tartiner bio piquante, Aubergine à tartiner

Ingrédients

Graines de tournesol* 21 %, aubergines* 16 %, huile de tournesol*, eau, concentré de tomates simple*, oignons*, jus de citron* à base de concentré de jus de citron*, pommes*, concentré de jus de pommes*, paprika*, huile d'olive*, sel gemme*, ail*, basilic*, poivre*, origan*, romarin*

*issu de l'agriculture biologique

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1235/299
Matière grasse en g 28,0
dont acides gras saturés en g 2,5
Glucides en g 5,6
dont sucre en g 3,4
Protéines en g 4,9
Sel en g 1,3
Hersteller "Zwergenwiese®"

Zwergenwiese – Vegane Bio-Aufstriche mit Herz aus Schleswig-Holstein

Zwergenwiese ist ein Bio-Unternehmen aus dem Norden Deutschlands, das seit 1979 – ursprünglich als Landkommune gegründet – hochwertige vegane und vegetarische Brotaufstriche, Senfsorten, Ketchups, Saucen und Fertiggerichte herstellt. Unter dem charakteristischen roten Zwergenhut bietet das Unternehmen heute über 170 Produkte aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau, gefertigt am Standort Silberstedt mit über 130 engagierten Mitarbeitenden.

🌱 Werte & Herkunft

  • Regional & bio: Enge Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Bauern, z. B. Möhren aus Dithmarschen oder Äpfel aus dem Alten Land, stärkt landwirtschaftliche Vielfalt und kurze Lieferwege.
  • Nachhaltige Produktion: Herstellung mit Ökostrom, Verwendung von Altglas, veganem Kleber und ressourcenschonender Verpackung.
  • Traditionsbewusst & innovativ: Kleinchargen-Produktion ohne Zusatzstoffe oder Hefeextrakt – innovative Rezepte werden oft über Jahre entwickelt.

 Sortiment – Herzhaft & Fruchtig

  • Herzhafte Aufstriche: Beliebte Sorten wie „Zwiebel Schmelz“, „Papucchini“ (Paprika-Zucchini) oder „Arrabitom“ – alle rein pflanzlich, intensiv gewürzt und meist glutenfrei.
  • Fruchtaufstriche & Marmeladen: Von zuckerfreiem Pflaumenmus bis Heidelbeere – leicht gesüßt mit Agavendicksaft für natürlichen Geschmack.
  • Weitere Feinkost: Bio-Senf, vegane Tomatensaucen, Gemüse-Bolognese, Currygerichte („Soul Kitchen“), Ketchup, Mayo & Remoulade – alles in Bio-Qualität.

🤝 Unternehmensethik & Gemeinschaft

  • Familiäre Werte: Gegründet von Susanne Schöning, bleibt Zwergenwiese auch als Teil der Rapunzel-Gruppe unabhängig im Geist – ohne Markenidentität aufzugeben.
  • Ausgezeichnet nachhaltig: Wiederholt als „nachhaltigste Marke im Web“ prämiert – dank klarer Haltung zu Umwelt- und Sozialthemen.

✅ Fazit

Zwergenwiese steht für vegane Bio-Aufstriche mit Leidenschaft, regionalem Bezug und ökologischer Verantwortung. Von herzhaften Klassikern bis fruchtigen Spezialitäten bietet die Marke bewusstes Genusserlebnis mit Tiefe – ideal für alle, die echte Qualität und nachhaltige Werte auf dem Teller schätzen.