page start
Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
Acheter FruchtGarten Abricot - Confiture chez Kamelur Pour beaucoup, le goût d'un abricot rappelle les chaudes vacances d'été. Avec un pot de pâte à tartiner à l'abricot, vous ramenez ces souvenirs à votre table. Zwergenwiese FruchtGarten Aprikose vous propose quatre ingrédients simples dans un pot de pâte à tartiner : 70 % d'abricots issus de l'agriculture biologique contrôlée, sucrés avec du sirop d'agave, du jus de citron concentré et un gélifiant naturel (pectine).Les pâtes à tartiner sucrées comme l'abricot FruchtGarten sont polyvalentes. Le matin, la pâte à tartiner peut être étalée sur le pain, éventuellement même avec une couche de fromage frais en dessous. Elle peut également être utilisée comme une touche de couleur et de goût dans le yaourt, avec ou sans céréales. En outre, la confiture d'abricots est parfaitement adaptée pour être utilisée dans les créations pâtissières les plus diverses. Que pensez-vous par exemple de muffins fourrés

Ingrédients et valeurs nutritives Pâte à tartiner bio aux fruits doux, FruchtGarten Abricot

Ingrédients

Abricots* 70%, sirop d'agave*, gélifiant pectine, jus de citron concentré*

*issu de l'agriculture biologique

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 503/119
Matière grasse en g 0,5
dont acides gras saturés en g 0,1
Glucides en g 27,0
dont sucre en g 25,0
Protéines en g 0,6
Sel en g 0,04
Hersteller "Zwergenwiese®"

Zwergenwiese – Vegane Bio-Aufstriche mit Herz aus Schleswig-Holstein

Zwergenwiese ist ein Bio-Unternehmen aus dem Norden Deutschlands, das seit 1979 – ursprünglich als Landkommune gegründet – hochwertige vegane und vegetarische Brotaufstriche, Senfsorten, Ketchups, Saucen und Fertiggerichte herstellt. Unter dem charakteristischen roten Zwergenhut bietet das Unternehmen heute über 170 Produkte aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau, gefertigt am Standort Silberstedt mit über 130 engagierten Mitarbeitenden.

🌱 Werte & Herkunft

  • Regional & bio: Enge Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Bauern, z. B. Möhren aus Dithmarschen oder Äpfel aus dem Alten Land, stärkt landwirtschaftliche Vielfalt und kurze Lieferwege.
  • Nachhaltige Produktion: Herstellung mit Ökostrom, Verwendung von Altglas, veganem Kleber und ressourcenschonender Verpackung.
  • Traditionsbewusst & innovativ: Kleinchargen-Produktion ohne Zusatzstoffe oder Hefeextrakt – innovative Rezepte werden oft über Jahre entwickelt.

 Sortiment – Herzhaft & Fruchtig

  • Herzhafte Aufstriche: Beliebte Sorten wie „Zwiebel Schmelz“, „Papucchini“ (Paprika-Zucchini) oder „Arrabitom“ – alle rein pflanzlich, intensiv gewürzt und meist glutenfrei.
  • Fruchtaufstriche & Marmeladen: Von zuckerfreiem Pflaumenmus bis Heidelbeere – leicht gesüßt mit Agavendicksaft für natürlichen Geschmack.
  • Weitere Feinkost: Bio-Senf, vegane Tomatensaucen, Gemüse-Bolognese, Currygerichte („Soul Kitchen“), Ketchup, Mayo & Remoulade – alles in Bio-Qualität.

🤝 Unternehmensethik & Gemeinschaft

  • Familiäre Werte: Gegründet von Susanne Schöning, bleibt Zwergenwiese auch als Teil der Rapunzel-Gruppe unabhängig im Geist – ohne Markenidentität aufzugeben.
  • Ausgezeichnet nachhaltig: Wiederholt als „nachhaltigste Marke im Web“ prämiert – dank klarer Haltung zu Umwelt- und Sozialthemen.

✅ Fazit

Zwergenwiese steht für vegane Bio-Aufstriche mit Leidenschaft, regionalem Bezug und ökologischer Verantwortung. Von herzhaften Klassikern bis fruchtigen Spezialitäten bietet die Marke bewusstes Genusserlebnis mit Tiefe – ideal für alle, die echte Qualität und nachhaltige Werte auf dem Teller schätzen.