page start
Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
FruchtGarten Cassis Si nous sommes honnêtes, nous savons secrètement que nous n'avons pas forcément envie de cuisiner sept confitures différentes en été. Après tout, on pourrait passer ce temps à faire des choses bien plus agréables - déguster de délicieuses pâtes à tartiner aux fruits, par exemple ! C'est là que les pâtes à tartiner aux fruits FruchtGarten de Zwergenwiese tombent à pic. Cette délicieuse variante au cassis, tout comme ses homologues aux framboises, groseilles à maquereau ou autres, ne contient que les ingrédients nécessaires : Fruit, édulcorant et gélifiant font de cette confiture 100 % cassis d'Allemagne du Nord un véritable délice. Vous pouvez laisser libre cours à votre créativité lors de l'utilisation de la pâte à tartiner au cassis. Peut-être souhaitez-vous affiner votre propre création glacée, essayer un nouveau topping dans le muesli ou savourer votre pain beurré du matin avec du fromage frais et de la confiture - le FruchtGarte

Ingrédients et valeurs nutritives Pâte à tartiner bio aux fruits doux, FruchtGarten Cassis

Ingrédients

Groseilles noires* 70%, sirop d'agave*, gélifiant pectine

*issu de l'agriculture biologique

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 589/139
Matière grasse en g 0,9
dont acides gras saturés en g 0,3
Glucides en g 30,0
dont sucre en g 30,0
Protéines en g 0,9
Sel en g 0,01
Hersteller "Zwergenwiese®"

Zwergenwiese – Vegane Bio-Aufstriche mit Herz aus Schleswig-Holstein

Zwergenwiese ist ein Bio-Unternehmen aus dem Norden Deutschlands, das seit 1979 – ursprünglich als Landkommune gegründet – hochwertige vegane und vegetarische Brotaufstriche, Senfsorten, Ketchups, Saucen und Fertiggerichte herstellt. Unter dem charakteristischen roten Zwergenhut bietet das Unternehmen heute über 170 Produkte aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau, gefertigt am Standort Silberstedt mit über 130 engagierten Mitarbeitenden.

🌱 Werte & Herkunft

  • Regional & bio: Enge Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Bauern, z. B. Möhren aus Dithmarschen oder Äpfel aus dem Alten Land, stärkt landwirtschaftliche Vielfalt und kurze Lieferwege.
  • Nachhaltige Produktion: Herstellung mit Ökostrom, Verwendung von Altglas, veganem Kleber und ressourcenschonender Verpackung.
  • Traditionsbewusst & innovativ: Kleinchargen-Produktion ohne Zusatzstoffe oder Hefeextrakt – innovative Rezepte werden oft über Jahre entwickelt.

 Sortiment – Herzhaft & Fruchtig

  • Herzhafte Aufstriche: Beliebte Sorten wie „Zwiebel Schmelz“, „Papucchini“ (Paprika-Zucchini) oder „Arrabitom“ – alle rein pflanzlich, intensiv gewürzt und meist glutenfrei.
  • Fruchtaufstriche & Marmeladen: Von zuckerfreiem Pflaumenmus bis Heidelbeere – leicht gesüßt mit Agavendicksaft für natürlichen Geschmack.
  • Weitere Feinkost: Bio-Senf, vegane Tomatensaucen, Gemüse-Bolognese, Currygerichte („Soul Kitchen“), Ketchup, Mayo & Remoulade – alles in Bio-Qualität.

🤝 Unternehmensethik & Gemeinschaft

  • Familiäre Werte: Gegründet von Susanne Schöning, bleibt Zwergenwiese auch als Teil der Rapunzel-Gruppe unabhängig im Geist – ohne Markenidentität aufzugeben.
  • Ausgezeichnet nachhaltig: Wiederholt als „nachhaltigste Marke im Web“ prämiert – dank klarer Haltung zu Umwelt- und Sozialthemen.

✅ Fazit

Zwergenwiese steht für vegane Bio-Aufstriche mit Leidenschaft, regionalem Bezug und ökologischer Verantwortung. Von herzhaften Klassikern bis fruchtigen Spezialitäten bietet die Marke bewusstes Genusserlebnis mit Tiefe – ideal für alle, die echte Qualität und nachhaltige Werte auf dem Teller schätzen.