page start
Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
FruchtGarten framboise chez Kamelur La framboise, un classique parmi les pâtes à tartiner aux fruits. La confiture de framboises ne doit pas manquer sur la table du petit-déjeuner. Faire de la confiture peut être d'un côté très méditatif, mais d'un autre côté, cela peut aussi engendrer beaucoup de frustration. Tout le monde n'a pas la patience de trouver le bon mélange de framboises et de gélifiant, pour finalement se retrouver avec une pâte à tartiner aux framboises bien trop liquide. Sans compter que tout le monde ne peut pas cultiver un framboisier sur son balcon ou dans son jardin pour préparer une pâte à tartiner aux framboises à partir de sa propre récolte. Et on ne veut pas non plus toujours avoir recours à des framboises congelées. C'est pourquoi nous vous recommandons la pâte à tartiner aux framboises FruchtGarten.Avec juste ce qu'il faut d'édulcorant, une teneur en fruits de 70 % et des ingrédients issus de l'agriculture biologique contrôlée, elle p

Ingrédients et valeurs nutritives Pâte à tartiner bio aux fruits doux, FruchtGarten Framboise

Ingrédients

framboises* 70%, sirop d'agave*, jus de citron concentré*, gélifiant pectine

*issu de l'agriculture biologique

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 605/143
Matière grasse en g 0,5
dont acides gras saturés en g 0,1
Glucides en g 32,0
dont sucre en g 30,0
Protéines en g 0,8
Sel en g 0,05
Hersteller "Zwergenwiese®"

Zwergenwiese – Vegane Bio-Aufstriche mit Herz aus Schleswig-Holstein

Zwergenwiese ist ein Bio-Unternehmen aus dem Norden Deutschlands, das seit 1979 – ursprünglich als Landkommune gegründet – hochwertige vegane und vegetarische Brotaufstriche, Senfsorten, Ketchups, Saucen und Fertiggerichte herstellt. Unter dem charakteristischen roten Zwergenhut bietet das Unternehmen heute über 170 Produkte aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau, gefertigt am Standort Silberstedt mit über 130 engagierten Mitarbeitenden.

🌱 Werte & Herkunft

  • Regional & bio: Enge Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Bauern, z. B. Möhren aus Dithmarschen oder Äpfel aus dem Alten Land, stärkt landwirtschaftliche Vielfalt und kurze Lieferwege.
  • Nachhaltige Produktion: Herstellung mit Ökostrom, Verwendung von Altglas, veganem Kleber und ressourcenschonender Verpackung.
  • Traditionsbewusst & innovativ: Kleinchargen-Produktion ohne Zusatzstoffe oder Hefeextrakt – innovative Rezepte werden oft über Jahre entwickelt.

 Sortiment – Herzhaft & Fruchtig

  • Herzhafte Aufstriche: Beliebte Sorten wie „Zwiebel Schmelz“, „Papucchini“ (Paprika-Zucchini) oder „Arrabitom“ – alle rein pflanzlich, intensiv gewürzt und meist glutenfrei.
  • Fruchtaufstriche & Marmeladen: Von zuckerfreiem Pflaumenmus bis Heidelbeere – leicht gesüßt mit Agavendicksaft für natürlichen Geschmack.
  • Weitere Feinkost: Bio-Senf, vegane Tomatensaucen, Gemüse-Bolognese, Currygerichte („Soul Kitchen“), Ketchup, Mayo & Remoulade – alles in Bio-Qualität.

🤝 Unternehmensethik & Gemeinschaft

  • Familiäre Werte: Gegründet von Susanne Schöning, bleibt Zwergenwiese auch als Teil der Rapunzel-Gruppe unabhängig im Geist – ohne Markenidentität aufzugeben.
  • Ausgezeichnet nachhaltig: Wiederholt als „nachhaltigste Marke im Web“ prämiert – dank klarer Haltung zu Umwelt- und Sozialthemen.

✅ Fazit

Zwergenwiese steht für vegane Bio-Aufstriche mit Leidenschaft, regionalem Bezug und ökologischer Verantwortung. Von herzhaften Klassikern bis fruchtigen Spezialitäten bietet die Marke bewusstes Genusserlebnis mit Tiefe – ideal für alle, die echte Qualität und nachhaltige Werte auf dem Teller schätzen.