page start
Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
FruchtGarten myrtille chez Kamelur La pâte à tartiner aux myrtilles est un autre exemple de classique du petit-déjeuner. Parfois, il n'est pas nécessaire d'avoir une confiture de myrtilles fantaisiste, parfois une pâte à tartiner aux myrtilles simple mais raffinée suffit, comme la myrtille FruchtGarten.La pâte à tartiner FruchtGarten aux myrtilles n'a pas été cuite avec du sucre gélifiant classique, mais sucrée avec du sirop d'agave et cuite à l'aide de pectine, un gélifiant. Les fruits issus de l'agriculture biologique ont le goût de l'été, de l'odeur du gazon fraîchement tondu et surtout, bien sûr, de myrtilles merveilleusement juteuses dans cette délicieuse pâte à tartiner.Quel que soit le nom que vous donnez aux myrtilles, myrtilles bleues, myrtilles noires, myrtilles des bois ou myrtilles, vous ne pouvez pas vous tromper avec la pâte à tartiner aux myrtilles FruchtGarten. Pâtes à tartiner sucrées et salées de Zwergenwiese chez Kamelur Avec l'élargisse

Ingrédients et valeurs nutritives Pâte à tartiner sucrée aux fruits bio, myrtille FruchtGarten

Ingrédients

myrtilles* 70%, sirop d'agave*, gélifiant pectine, jus de citron concentré*

*de culture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 564/133
Matière grasse en g 0,3
dont acides gras saturés en g 0,1
Glucides en g 33,0
dont sucre en g 33,0
Protéines en g 0,5
Sel en g 0,03
Hersteller "Zwergenwiese®"

Zwergenwiese – Vegane Bio-Aufstriche mit Herz aus Schleswig-Holstein

Zwergenwiese ist ein Bio-Unternehmen aus dem Norden Deutschlands, das seit 1979 – ursprünglich als Landkommune gegründet – hochwertige vegane und vegetarische Brotaufstriche, Senfsorten, Ketchups, Saucen und Fertiggerichte herstellt. Unter dem charakteristischen roten Zwergenhut bietet das Unternehmen heute über 170 Produkte aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau, gefertigt am Standort Silberstedt mit über 130 engagierten Mitarbeitenden.

🌱 Werte & Herkunft

  • Regional & bio: Enge Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Bauern, z. B. Möhren aus Dithmarschen oder Äpfel aus dem Alten Land, stärkt landwirtschaftliche Vielfalt und kurze Lieferwege.
  • Nachhaltige Produktion: Herstellung mit Ökostrom, Verwendung von Altglas, veganem Kleber und ressourcenschonender Verpackung.
  • Traditionsbewusst & innovativ: Kleinchargen-Produktion ohne Zusatzstoffe oder Hefeextrakt – innovative Rezepte werden oft über Jahre entwickelt.

 Sortiment – Herzhaft & Fruchtig

  • Herzhafte Aufstriche: Beliebte Sorten wie „Zwiebel Schmelz“, „Papucchini“ (Paprika-Zucchini) oder „Arrabitom“ – alle rein pflanzlich, intensiv gewürzt und meist glutenfrei.
  • Fruchtaufstriche & Marmeladen: Von zuckerfreiem Pflaumenmus bis Heidelbeere – leicht gesüßt mit Agavendicksaft für natürlichen Geschmack.
  • Weitere Feinkost: Bio-Senf, vegane Tomatensaucen, Gemüse-Bolognese, Currygerichte („Soul Kitchen“), Ketchup, Mayo & Remoulade – alles in Bio-Qualität.

🤝 Unternehmensethik & Gemeinschaft

  • Familiäre Werte: Gegründet von Susanne Schöning, bleibt Zwergenwiese auch als Teil der Rapunzel-Gruppe unabhängig im Geist – ohne Markenidentität aufzugeben.
  • Ausgezeichnet nachhaltig: Wiederholt als „nachhaltigste Marke im Web“ prämiert – dank klarer Haltung zu Umwelt- und Sozialthemen.

✅ Fazit

Zwergenwiese steht für vegane Bio-Aufstriche mit Leidenschaft, regionalem Bezug und ökologischer Verantwortung. Von herzhaften Klassikern bis fruchtigen Spezialitäten bietet die Marke bewusstes Genusserlebnis mit Tiefe – ideal für alle, die echte Qualität und nachhaltige Werte auf dem Teller schätzen.