page start
Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
Pâte à tartiner au basilic bio de Zwergenwiese - fraîche, aromatique, délicieuse Découvrez la pâte à tartiner au basilic bio et vivez la délicieuse composition d'ingrédients de qualité et d'arômes frais. La base de graines de tournesol crémeuses constitue la base parfaite pour la délicieuse combinaison de basilic aromatique, de courgettes juteuses, de jus de citron rafraîchissant et d'oignons fins. Un vrai régal pour les papilles pour des créations variées. Une fraîcheur naturelle issue de l'agriculture biologique Le tartinable au basilic bio est soigneusement fabriqué à partir d'ingrédients d'origine biologique contrôlée. Zwergenwiese attache une grande importance à la meilleure qualité et n'utilise pas d'additifs artificiels ou d'exhausteurs de goût. Vous obtenez ainsi un produit non seulement délicieux, mais également exempt de produits chimiques ou d'additifs inutiles. Tartine-le comme tu veux ! La pâte à tartiner au basilic bio est extrêmement polyva

Ingrédients et valeurs nutritives Pâte à tartiner bio, Tartinade au basilic

Ingrédients

Eau, huile de tournesol*, graines de tournesol* 20%, courgettes*, jus de citron* à base de jus de citron concentré*, basilic* 6%, oignons*, fécule de pomme de terre*, sel gemme

*de culture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1313/318
Matière grasse en g 31,0
dont acides gras saturés en g 2,6
Glucides en g 4,3
dont sucre en g 2,5
Protéines en g 4,4
Sel en g 1,2
Hersteller "Zwergenwiese®"

Zwergenwiese – Vegane Bio-Aufstriche mit Herz aus Schleswig-Holstein

Zwergenwiese ist ein Bio-Unternehmen aus dem Norden Deutschlands, das seit 1979 – ursprünglich als Landkommune gegründet – hochwertige vegane und vegetarische Brotaufstriche, Senfsorten, Ketchups, Saucen und Fertiggerichte herstellt. Unter dem charakteristischen roten Zwergenhut bietet das Unternehmen heute über 170 Produkte aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau, gefertigt am Standort Silberstedt mit über 130 engagierten Mitarbeitenden.

🌱 Werte & Herkunft

  • Regional & bio: Enge Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Bauern, z. B. Möhren aus Dithmarschen oder Äpfel aus dem Alten Land, stärkt landwirtschaftliche Vielfalt und kurze Lieferwege.
  • Nachhaltige Produktion: Herstellung mit Ökostrom, Verwendung von Altglas, veganem Kleber und ressourcenschonender Verpackung.
  • Traditionsbewusst & innovativ: Kleinchargen-Produktion ohne Zusatzstoffe oder Hefeextrakt – innovative Rezepte werden oft über Jahre entwickelt.

 Sortiment – Herzhaft & Fruchtig

  • Herzhafte Aufstriche: Beliebte Sorten wie „Zwiebel Schmelz“, „Papucchini“ (Paprika-Zucchini) oder „Arrabitom“ – alle rein pflanzlich, intensiv gewürzt und meist glutenfrei.
  • Fruchtaufstriche & Marmeladen: Von zuckerfreiem Pflaumenmus bis Heidelbeere – leicht gesüßt mit Agavendicksaft für natürlichen Geschmack.
  • Weitere Feinkost: Bio-Senf, vegane Tomatensaucen, Gemüse-Bolognese, Currygerichte („Soul Kitchen“), Ketchup, Mayo & Remoulade – alles in Bio-Qualität.

🤝 Unternehmensethik & Gemeinschaft

  • Familiäre Werte: Gegründet von Susanne Schöning, bleibt Zwergenwiese auch als Teil der Rapunzel-Gruppe unabhängig im Geist – ohne Markenidentität aufzugeben.
  • Ausgezeichnet nachhaltig: Wiederholt als „nachhaltigste Marke im Web“ prämiert – dank klarer Haltung zu Umwelt- und Sozialthemen.

✅ Fazit

Zwergenwiese steht für vegane Bio-Aufstriche mit Leidenschaft, regionalem Bezug und ökologischer Verantwortung. Von herzhaften Klassikern bis fruchtigen Spezialitäten bietet die Marke bewusstes Genusserlebnis mit Tiefe – ideal für alle, die echte Qualität und nachhaltige Werte auf dem Teller schätzen.