page start
Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale

Warum Bio Spirulina Pulver, grün bei Kamelur kaufen?

Spirulina-Bakterien, auch Blaualgen genannt gedeihen in flachen Gewässern mit relativ hohem Salzgehalt, vorwiegend in subtropischen und tropischen Klimazonen. Die Azteken sollen schon vor langer Zeit Spirulina zu sich genommen haben. In Form von Pulver ist Spirulina gut zu transportieren und lange haltbar.

Was ist das Besondere an Bio Spirulina Pulver, grün von Kamelur?

Bei Kamelur können Sie grünes Spirulina Pulver in bester Bio-Qualität kaufen. Für die Ernte wird die Alge herausgefiltert oder zentrifugiert. Anschließend wird die Spirulina Alge getrocknet und fein gemahlen. Sie erhalten 125g oder 250g dunkelgrünes, feines Pulver, ohne Zusätze und ohne Fremdgeschmack.

Wie kann ich Spirulina Pulver grün verwenden?

Da das Spirulina Pulver keinen sehr starken Eigengeschmack hat, lässt es sich auf vielfältige Art und Weise verwenden. Ein Porridge mit Spirulinapulver - lecker. Brote und Kuchen erhalten eine originelle, tiefgrüne Farbe. Wie wäre es mal mit grünen Pfannkuchen? Geben Sie zu Ihrem Lieblingspfannkuchenteig mehrere Esslöffel gehackte Kräuter, Zwiebelwürfel nach Belieben und einen Teelöffel Spirulinapulver. Nudelsalat mit einem Teelöffel Spirulinapulver im Dressing gewinnt ein originelles Aussehen und schmeckt obendrein. Grüne Smoothies werden mit Spirulinapulver noch grüner. Aber auch im selbstgemischten Müsli ist Spirulinapulver bestens aufgehoben. Und grüne Stampfkartoffeln sind ein leichter Energiespender. Dazu geschälte Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, Spinat oder Mangold waschen, klein schneiden und in etwas Wasser garen (ersatzweise Tiefkühlware verwenden). Wenn die Kartoffeln gar sind, gießen Sie sie ab, geben das Gemüse, etwas Kräutersalz und einen Esslöffel Spirulinapulver hinzu und stampfen Sie mit dem Kartoffelstampfer, bis ein fester Brei entsteht. Dazu passt ein grüner Salat.

Ingrédients et valeurs nutritives de la poudre d'algues spiruline verte bio

Ingrédients

Spiruline(Arthrospira platensis) issue de l'agriculture biologique

Informations nutritionnelles

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1670/400
Matière grasse en g 10,0
dont acides gras saturés en g 2,3
Glucides en g 15,0
dont sucres en g 3,0
Protéines en g 60,0
Sel en g 1,524

 

Teneur en vitamines, Minéraux et substances Phytopigments par g de poids sec

Provitamine A (B-carotène) en ug 600 - 1125
Vitamine B1 (thiamine) en ug 5 - 50
Vitamine B2 (riboflavine) en ug 30 - 47

Vitamine B3 (niacine) en ug

130 - 149
Vitamine B12 dans ug 0,1 - 0,67
Biotine dans ug 0,05
Acide folique dans ug 0,5 - 2
Iode dans ug 1,4 - 5
Calcium en mg 1,3 - 14
Magnésium en mg 2 - 5
Fer en mg 0,5 - 3
Caroténoïdes en mg 3,7 - 5
Chlorophylle en mg 8 - 12