page start
Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
Acheter de la pâte à tartiner Gelbie La pâte à tartiner Gelbie à base d'oignons et de betteraves jaunes ne paie pas de mine au premier abord. Pourtant, ce pot de pâte à tartiner crémeuse a tout pour plaire. À base de graines de tournesol, de betterave jaune et d'oignons issus de l'agriculture biologique contrôlée, cette pâte à tartiner piquante séduit par son génie simple. Elle se prête aux applications les plus diverses. On peut par exemple l'utiliser comme base pour ses propres créations de sandwichs, par exemple en combinaison avec la pâte à tartiner moutarde-aneth Sendi. Il peut également être ajouté à une quiche aux légumes faite maison avec de l'oignon et de la betterave à tartiner, ou encore à un burger fait maison, à côté du ketchup et d'autres sauces. Bien entendu, il peut tout aussi bien être mélangé à de la crème fraîche, de la crème ou du yaourt (et leurs alternatives sans lactose) pour offrir une délicieuse trempette aux crudités. Il n

Ingrédients et valeurs nutritives Pâte à tartiner bio piquante, tartine-la de Gelbie

Ingrédients

Betterave jaune* 31%, huile de colza*, oignons* 13%, graines de tournesol* 13%, eau, jus de citron* à base de concentré de jus de citron*, moutarde* (eau, graines de moutarde*, vinaigre d'alcool*, sel gemme, concentré de jus de citron*, curcuma*), fécule de pomme de terre*, sel gemme, concentré de jus de carotte*

*de culture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1122/272
Matière grasse en g 25,0
dont acides gras saturés en g 2,5
Glucides en g 7,3
dont sucre en g 3,5
Protéines en g 2,5
Sel en g 1,5
Hersteller "Zwergenwiese®"

Zwergenwiese – Vegane Bio-Aufstriche mit Herz aus Schleswig-Holstein

Zwergenwiese ist ein Bio-Unternehmen aus dem Norden Deutschlands, das seit 1979 – ursprünglich als Landkommune gegründet – hochwertige vegane und vegetarische Brotaufstriche, Senfsorten, Ketchups, Saucen und Fertiggerichte herstellt. Unter dem charakteristischen roten Zwergenhut bietet das Unternehmen heute über 170 Produkte aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau, gefertigt am Standort Silberstedt mit über 130 engagierten Mitarbeitenden.

🌱 Werte & Herkunft

  • Regional & bio: Enge Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Bauern, z. B. Möhren aus Dithmarschen oder Äpfel aus dem Alten Land, stärkt landwirtschaftliche Vielfalt und kurze Lieferwege.
  • Nachhaltige Produktion: Herstellung mit Ökostrom, Verwendung von Altglas, veganem Kleber und ressourcenschonender Verpackung.
  • Traditionsbewusst & innovativ: Kleinchargen-Produktion ohne Zusatzstoffe oder Hefeextrakt – innovative Rezepte werden oft über Jahre entwickelt.

 Sortiment – Herzhaft & Fruchtig

  • Herzhafte Aufstriche: Beliebte Sorten wie „Zwiebel Schmelz“, „Papucchini“ (Paprika-Zucchini) oder „Arrabitom“ – alle rein pflanzlich, intensiv gewürzt und meist glutenfrei.
  • Fruchtaufstriche & Marmeladen: Von zuckerfreiem Pflaumenmus bis Heidelbeere – leicht gesüßt mit Agavendicksaft für natürlichen Geschmack.
  • Weitere Feinkost: Bio-Senf, vegane Tomatensaucen, Gemüse-Bolognese, Currygerichte („Soul Kitchen“), Ketchup, Mayo & Remoulade – alles in Bio-Qualität.

🤝 Unternehmensethik & Gemeinschaft

  • Familiäre Werte: Gegründet von Susanne Schöning, bleibt Zwergenwiese auch als Teil der Rapunzel-Gruppe unabhängig im Geist – ohne Markenidentität aufzugeben.
  • Ausgezeichnet nachhaltig: Wiederholt als „nachhaltigste Marke im Web“ prämiert – dank klarer Haltung zu Umwelt- und Sozialthemen.

✅ Fazit

Zwergenwiese steht für vegane Bio-Aufstriche mit Leidenschaft, regionalem Bezug und ökologischer Verantwortung. Von herzhaften Klassikern bis fruchtigen Spezialitäten bietet die Marke bewusstes Genusserlebnis mit Tiefe – ideal für alle, die echte Qualität und nachhaltige Werte auf dem Teller schätzen.