page start
Passer au contenu principal Passer à la recherche Passer à la navigation principale
Tartinade Tomesan chez Kamelur Avec cet autre classique de la gamme Zwergenwiese, une délicieuse pâte à tartiner à la tomate et au parmesan s'invite dans votre cuisine. La pâte à tartiner TomesanLa tomate et le parmesan ne se marient donc pas seulement à merveille dans une délicieuse sauce pour pâtes faite maison. Cette pâte à tartiner à la tomate et au parmesan n'est donc pas adaptée aux régimes sans lactose. Mais si vous aimez déguster une poignée de parmesan, que ce soit sur une délicieuse tartine de tomates au parmesan ou sur une portion de pâtes, la pâte à tartiner Tomesan est la bonne adresse. Vous pouvez également donner une touche crémeuse à votre sauce pour pâtes en ajoutant une ou deux cuillères à café de pâte à tartiner Tomesan. Il suffit de l'ajouter à la sauce et éventuellement à un peu d'eau pour pâtes, d'assaisonner et de garnir d'une autre pincée de parmesan et le tour est joué ! Pâtes à tartiner chez Kamelur Avec l'intégration des

Ingrédients et valeurs nutritives Pâte à tartiner bio savoureuse, tartine-la Tomesan

Ingrédients

Eau, huile de colza*, graines de tournesol* 13 %, concentré de tomates* 13 %, oignons*, tomates* séchées 8 %, jus de citron* à base de concentré de jus de citron*, concentré de jus de pomme*, fromage à pâte dure* 3 % (Parmigiano Reggiano (gras dans la matière grasse 32 %)), fécule de pomme de terre*, sel gemme

*de culture biologique contrôlée

Valeurs nutritives

Valeurs nutritives moyennes pour 100g
Énergie en kJ/kcal 1126/273
Matière grasse en g 26,0
dont acides gras saturés en g 2,6
Glucides en g 5,0
dont sucre en g 4,6
Protéines en g 3,8
Sel en g 1,4
Hersteller "Zwergenwiese®"

Zwergenwiese – Vegane Bio-Aufstriche mit Herz aus Schleswig-Holstein

Zwergenwiese ist ein Bio-Unternehmen aus dem Norden Deutschlands, das seit 1979 – ursprünglich als Landkommune gegründet – hochwertige vegane und vegetarische Brotaufstriche, Senfsorten, Ketchups, Saucen und Fertiggerichte herstellt. Unter dem charakteristischen roten Zwergenhut bietet das Unternehmen heute über 170 Produkte aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau, gefertigt am Standort Silberstedt mit über 130 engagierten Mitarbeitenden.

🌱 Werte & Herkunft

  • Regional & bio: Enge Zusammenarbeit mit regionalen Bio-Bauern, z. B. Möhren aus Dithmarschen oder Äpfel aus dem Alten Land, stärkt landwirtschaftliche Vielfalt und kurze Lieferwege.
  • Nachhaltige Produktion: Herstellung mit Ökostrom, Verwendung von Altglas, veganem Kleber und ressourcenschonender Verpackung.
  • Traditionsbewusst & innovativ: Kleinchargen-Produktion ohne Zusatzstoffe oder Hefeextrakt – innovative Rezepte werden oft über Jahre entwickelt.

 Sortiment – Herzhaft & Fruchtig

  • Herzhafte Aufstriche: Beliebte Sorten wie „Zwiebel Schmelz“, „Papucchini“ (Paprika-Zucchini) oder „Arrabitom“ – alle rein pflanzlich, intensiv gewürzt und meist glutenfrei.
  • Fruchtaufstriche & Marmeladen: Von zuckerfreiem Pflaumenmus bis Heidelbeere – leicht gesüßt mit Agavendicksaft für natürlichen Geschmack.
  • Weitere Feinkost: Bio-Senf, vegane Tomatensaucen, Gemüse-Bolognese, Currygerichte („Soul Kitchen“), Ketchup, Mayo & Remoulade – alles in Bio-Qualität.

🤝 Unternehmensethik & Gemeinschaft

  • Familiäre Werte: Gegründet von Susanne Schöning, bleibt Zwergenwiese auch als Teil der Rapunzel-Gruppe unabhängig im Geist – ohne Markenidentität aufzugeben.
  • Ausgezeichnet nachhaltig: Wiederholt als „nachhaltigste Marke im Web“ prämiert – dank klarer Haltung zu Umwelt- und Sozialthemen.

✅ Fazit

Zwergenwiese steht für vegane Bio-Aufstriche mit Leidenschaft, regionalem Bezug und ökologischer Verantwortung. Von herzhaften Klassikern bis fruchtigen Spezialitäten bietet die Marke bewusstes Genusserlebnis mit Tiefe – ideal für alle, die echte Qualität und nachhaltige Werte auf dem Teller schätzen.